5. Кто еще пробовал Ваши решения и какие получил результаты?
  6. Кто может подтвердить, что Вы не обманываете?
  7. Чем еще можете доказать, что Вы не обманываете?
  8. Что у Вас есть для меня такого, чего я не могу получить у других?
  9. Я сомневаюсь в том, что знаю, как определить, кто из консультантов работает отлично, а кто просто хорошо, и кого из них выбрать. Как мне выявить технические различия?
  10. Я чувствую угрозу. Это моя сфера ответственности, и хотя я понимаю, что мне нужен взгляд эксперта со стороны, мне эмоционально трудно доверить мои дела чужим людям.
  11. Я несу личный риск. Поручая свои дела кому-то другому, разве я не рискую потерять контроль?
  12. Я никуда не спешу. Я не пригласил консультанта при первой же возможности, хотя уже некоторое время обдумываю этот вариант. Я ведь могу подумать об этом позже?
  13. Сам факт внесения предложений по исправлению и улучшению моей работы людьми со стороны подразумевает, что до сих пор я вел дела неправильно?
  14. Я чувствую себя уязвимым. Кого бы я ни нанял, ведь мне придется раскрыть некоторые личные секреты, причем не все они выставляют меня в нужном свете?
  15. Я чувствую себя невеждой, и мне это не нравится. Я не знаю, насколько сложна моя проблема. Я не уверен, что могу ожидать честности от консультантов: разве не в их интересах убедить меня, что проблема очень сложная?
  16. Я настроен скептически. Меня уже подводили раньше подобные «советчики». Они раздают обещания направо и налево. Как мне определить, кому я могу доверять?
  17. Я обеспокоен тем, что у вас не будет времени или желания понять особенности моего положения. Ведь вы попытаетесь продать мне то, что у вас есть, а не то, что необходимо лично мне?
  18. А вдруг вы и ваши консультанты — это «важные» профессионалы, которых трудно заполучить, которые смотрят на тебя свысока, сбивают с толку непонятными терминами и не объясняют, что они делают и зачем? Боюсь, что мне будет непросто иметь дело с этими людьми.
  19. Чем Вы лучше других?
  20. Почему я должен воспользоваться Вашими услугами прямо сейчас?
  21. Что будет, если я не воспользуюсь Вашим предложением?
  22. Что будет сразу после того, как мы заключим договор с Вами?
  23. Как можно получить скидку?
  24. Сколько стоят ваши услуги? Почему цена именно такая?
  25. Не оставите ли Вы меня наедине с Вашими отчетами и рекомендациями, которые я не смогу воплотить? Как скоро я могу получить экономический эффект от ваших услуг после оплаты?
  26. Каковы Ваши гарантии выполнения обещаний?
  27. Что мне делать, если Ваши рекомендации мне не помогут?
  28. Как быстро Вы мне поможете, если возникнет необходимость в помощи?
  29. Вернут ли мне деньги, если что произойдет в других случаях, не предусмотренных Вашими гарантиями?
  30. И что из всего этого следует лично для меня?
  31. Зачем мне вообще все это нужно?

С удовольствием отвечу на Ваши вопросы:

Кто Вы вообще такой? Почему вы занимаетесь консалтингом?

С точки зрения бизнеса — консультант по созданию, развитию, модернизации любого бизнеса. Занимаюсь этим с 1993 года. А началось все с Экологического Объединения «Дельта», где в конце 80-х мы с учеными и общественными активистами боролись за чистую окружающую среду. Потом экологическая борьба перешла в политическое русло — я победил на выборах в демократический Ленсовет. Стал депутатом и сосредоточился на выполнении своей программы оздоровления города. Там, в дополнение к моему университетскому образованию (факультет Геоэкологии), я на практике осваивал законотворчество, юриспруденцию, экономику, государственное управление, науку переговоров, ведения собраний, искусство управленческой и политической борьбы.

Депутатской роли мне показалось мало. Цели предвыборной программы я в целом выполнил, а дальше политическим деятелем решил не становиться. Предпочел распространить свою деятельность на создание предприятий. Активов, которые работают и приносят пользу миллионам людей. Я читал все книги по бизнесу, которые тогда выходили. И создавал предприятия. «Центр Иммунокорригирующей Терапии», Фармацевтическая фирма «Леант», другие бизнесы.

Коммерция была совершенно новой деятельностью для меня, советского студента. Поэтому в начале и середине «лихих 90-х» я вычерпал полной ложкой крупные победы и катастрофические поражения на стезе предпринимательства. Я узнал, что такое «формула сложного процента» на практике, когда на меня рухнула моя кредитная пирамида долгов, занимаемых под 20% в месяц. Я «разруливал ситуации», вел тяжелые переговоры, конструировал «предпринимательские схемы», осваивал суровую науку инвестирования, управления людьми. Испытал различные виды партнерства и предательства, искушение деньгами и тяжесть ответственности. В общем, мое обучение бизнесу с учетом потерь и неполученной прибыли обошлось мне не менее,чем в 6,7 млн. долларов.

После 5-ти лет предпринимательства я ясно понял, что мне необходимо систематическое образование в области бизнеса и инвестирования. Я продолжал читать и собирать в библиотеку лучшие книги, посещал лучшие семинары, что мне попадались. Две-три книги в неделю.

Однако с тех пор я стал все знания и опыт укладывать в систему создания предприятий, которые «обречены» на успех, которые приносят пользу миллионам людей. Систему, в которую была бы встроена безопасность и защита активов. Я изучал все области бизнеса, 7 нот менеджмента (финансы, маркетинг, бизнес-процессы, оргструктура, логистика, поставки, организация производства, управление персоналом и т.п.). Консультировался у лучших специалистов, читал только лучшее. И внедрял на практике то, что удалось узнать.

Затем мои обоснованные советы заинтересовали моих партнеров, потом знакомых моих партнеров и вот появился первый консалтинговый клиент — Сергей Корольчук, директор мясного производства «Новый Свет». Я передал ему все самое лучшее, что удалось узнать к тому времени. К сожалению, эффективность консультанта определяется не столько его знаниями и доступом к типовым вариантам решений, сколько преподавательским мастерством, мастерством мотивации и убеждения сделать клиента то, что он должен сделать. Этому мне пришлось учиться еще десять лет. Да я и сейчас этому учусь. «Я знаю, что ничего не знаю,» — говорил Сократ. Так и я. Консультант всегда должен сомневаться, искать корневые причины проблем, не останавливаться на очевидном, простом (и не работающем) решении.

Параллельно с инвестированием я уже 14 лет изучаю восточную философию. Великих мыслителей и духовных гуру прошлого и настоящего. Не только изучаю, но и изменяюсь сам. Медитирую и трансформирую собственное сознание. Искореняю собственное невежество. Ведь консалтинг — это еще влияние силы личности на личность клиента, как правило, тоже человека неординарного (в нашем мире российского бизнеса другие не выживают).

А мой тип консалтинга — это трансформационный консалтинг. Развивающий всех участников процесса, в том числе и тех, кто является частью проблемы, не зная об этом. Мой консалтинг — еще и стратегический. Я обычно занимаюсь самым важным ограничением клиента в настоящий момент. Тем, от которого зависит все остальное. У одно это может быть отсутствие оборотного капитала, а у другого — неправильные убеждения относительно денег. И пока эти ограничения не устранены — бесполезно что-либо делать — мы ничего не изменим в лучшую сторону. Добрые советы, хотя бы и профессиональные и от чистого сердца, ничем не помогут.

Постепенно в течение 17-ти лет я отрабатывал и оттачивал свою систему построения устойчивого бизнеса, проверял работоспособность ее элементов на консультируемых предприятиях разных отраслей (более 28), находящихся на разных стадиях жизненного цикла, в кризисных (вплоть до банкротств) и благополучных условиях, в высококонкурентной среде и спокойной обстановке.

Теперь я уверен, что при правильном наборе исходных параметров и готовности предпринимателя можно выстроить успешный бизнес в любой отрасли и в любых исходных рыночных условиях. Для меня в бизнесе нет тайн. Я относительно быстро могу определить «полетит или не полетит». И могу помочь подправить модель бизнеса и ее исполнение. Если мне нравится предприниматель и его модель бизнеса (предпринимательская схема) проходит мои тесты на жизнеспособность, то мы вместе можем вырастить его в разы. Я предпочитаю геометрическую прогрессию роста продаж и прибыли. По крайней мере, пока мы работаем с предпринимателем или я являюсь соинвестором. Хотя у каждого бизнеса есть естественные границы и лучше их не переступать.

Почему я должен вас слушать?

Потому что больше, чем 86% предпринимателей, я знаю о том, как улучшить их бизнес.

Я изучил более 5 тыс. самых лучших книг в области бизнеса, организации производства и инвестирования, переводных и оригинальных. 23 года занимался усовершенствованием и оптимизацией бизнеса более 60 предприятий 28 отраслей бизнеса.

У более 90% предпринимателей — один основной бизнес, которому они посвящают 90% времени.Большая часть работы предпринимателей — это повторение ежедневных рутинных действий, а я все время занимаюсь усовершенствованием, оптимизацией, изобретением новых решений, внедрением изменений. Причем, как правило, стратегических. Которые имеют значительное влияние на бизнес.

Многие из предпринимателей не знают методов и технологий, удачных решений предпринимателей других отраслей, смотрят только на то, что делают их конкуренты и повторяют друг друга. Я же могу переносить лучшие практики из одних отраслей в другие, где о них понятия не имеют. И добиваться потрясающего эффекта.

При этом, в отличие от предпринимателя, у меня всегда есть время поразмыслить о самом важном столько времени, сколько нужно. О стратегиях, о модели, о конкурентах, о маркетинговых находках и т.д.. Я умею искать и находить информацию, извлекать ее из голов сотрудников и неясных интуитивных прозрений самого предпринимателя. Я умею также укладывать эту информацию в ясные и непротиворечивые теоретические модели, а затем переводить в конкретные инструкции для исполнителей.

Я специально изучал самые прогрессивные технологии мышления и регулярно пользуюсь ими. Там, где мой клиент придумывает 2 варианта я придумываю десять, тридцать и более, пользуясь техниками мышления Эдварда Де Боно. Там, где предприниматель  не видит, где он ежедневно теряет миллионы, я за одно посещение завода могу показать ему 20 источников этих потерь (и заодно, как их устранить). Благодаря методологии «бережливого производства». Там, где клиент не понимает, где он находится и куда ему идти, я могу показать его место на кривой жизненного цикла, нормальные и аномальные проблемы. Как ему идти оптимальным путем, а не типичным. Благодаря методологии Адизеса. А искусство нахождения корневых причин по теории ограничений Элияху Голдратта? Это вообще неиссякаемый источник бриллиантовых идей!

И таких методологий сотни. Джей Абрахам, Деминг, Таити Оно, Сигео Синго… Многие ничего о них не знают. А это — гиганты. Я серьезно! Конечно, эти знания представляют мощный скрытый ресурс конкурентоспособности предприятия каждого нашего клиента. Воспользуйтесь хотя бы одной техникой мышления и Вы никогда не захотите оставаться в неведении относительно других. Игорь Владимирович Фомин (ПКФ «Дар») до сих пор (с 2007 года) изучает и перечитывает те материалы, что я ему передал в рамках нашего сотрудничества. И успешно руководит своей компанией. Можете почитать интервью с ним.

Я на практике применил сотни раз сотни методов улучшений в десятках предприятий. И поскольку я предпочитаю долгосрочное сотрудничество, то видел последствия принятых (и не принятых), эффективных и не эффективных решений. Знаю, что и у кого работает в наших условиях, а что не работает.

Помочь клиенту обрести ясность и сосредоточенность на самом главном — это моя ежедневная ответственность, обязанность и привилегия.

Для клиента мы предпочитаем быть наиболее авторитетным источником быстрого, низкорискового роста бизнеса, с высоким финансовым рычагом.

Почему я должен вам верить?

• Посмотрите на интервью с нашими клиентами. Там они говорят в том числе и об успешной работе с нами, нашей порядочности и компетентности.
  • Каждое наше решение и рекомендацию мы сопровождаем подробным обоснованием, почему мы считаем этот вариант наилучшим.
  • Вы все время, как владелец бизнеса, будете находиться в процессе разработки и обсуждения вариантов решений, рекомендаций.
  • Мы предпочитаем получать оплату от принесенного клиенту финансового результата, что никогда не предложит Вам подавляющее большинство консультантов.
  • Мы гарантируем возврат Ваших средств, вложенных в консалтинг, если Вы не окупили его хотя бы вдвойне и не удовлетворены сотрудничеством.

Почему вы считаете, что Ваши решения мне подойдут?

Мы с командой на практике применяли сотни раз сотни методов улучшений в десятках предприятий. И поскольку я предпочитаю долгосрочное сотрудничество, то видел последствия принятых (и непринятых), эффективных и неэффективных решений. Знаю, что и у кого работает в наших условиях, а что не работает.

Кто еще пробовал Ваши решения и какие получил результаты?

Вот некоторые из них:

• Вместе с владельцем компании ООО «Автотранспортные технологии» мы провели анализ причин невысокого объема продаж, возможностей роста, сформировали программу развития, привлекли финансового партнера и усовершенствовали бизнес-систему. В результате течение года Компания выросла в 8 раз. с объема продаж 9 млн. рублей до 70-ти млн. руб. в год в течение одного года. Парк автобусов был расширен с 3 до 22. В настоящее время оборот более 170 млн. руб. в год, парк автобусов более 35 единиц.
  • С санкт-петербургской лизинговой компанией ОАО «Балтийский лизинг», когда в 2005 послекризисном году вместе с генеральным директором формировали стратегический бизнес-план на 5 лет. За семь лет сотрудничества портфель лизинговых сделок компании вырос в 12 раз: с 1450 млн. в 2004 г. до 24 000 млн. руб. в 2014 году
  • С компанией АгроКонцерн «Агрос», которая в 2008 году попала в кризисную ситуацию в результате ряда неудачных инвестиционных проектов. Компания была убыточна и имела несколько десятков млн. рублей долгов. В течение месяца ежедневной работы совместно с владельцем бизнеса мы провели анализ корневых причин, подготовили программу выхода из кризиса и помогли подкорректировать мышление собственника. В течение последующих двух лет Компания избавилась от 20-ти млн. руб. «плохих» долгов, бизнес вышел на доходность по чистой прибыли в размере 12,5% (6 млн. в год).

Кто может подтвердить, что Вы не обманываете?

• Корчагов Дмитрий Викторович, Генеральный директор и совладелец ОАО «Балтийский Лизинг»,
  • Оржешковский Михаил Олегович, Генеральный директор ООО «Автотранспортные Технологии»,
  • Фомин Игорь Владимирович, Генеральный директор и владелец ООО «Производственно-Коммерческая Фирма «Дар»,
  • Беззубов Николай Борисович, Генеральный директор и владелец OOО «ОртоНик»,
  • А также сотни владельцев и генеральных директоров предприятий, других руководящих сотрудников и специалистов, в том числе участников наших семинаров.

Чем еще можете доказать, что Вы не обманываете?

См. раздел «Документы Компании», список выполненных проектов и программ на Главной странице сайта, раздел «Ресурсы», где мы время от времени выкладываем материалы, разработанные для наших клиентов, резюме членов нашей команды на странице «О нас», на странице «Интервью» мы выкладываем интервью с нашими лучшими клиентами.

Что у Вас есть для меня такого, чего я не могу получить у других?

Готовые решения, которые сделаны для российских предприятий и работают в наших условиях. В закрытом для посторонних лиц банке знаний (библиотеке) компании и управляющих партнеров находится множество отработанных типовых стратегий, решений, регламентов и моделей, которые позволяют быстро и эффективно устранять типовые проблемы бизнеса и предпринимателей. Мы также имеем доступ ко многим базам данных решений других консультантов и партнеров. И постоянно следим за инновациями в отраслях наших клиентов.

90% консультантов по управлению не будут заключать с Вами договоры об оплате на основе конечного финансового результата. А мы предпочитаем именно такие договоры, поскольку уверены в успехе наших стратегий и технологий.

90% консалтинговых фирм по управлению не будут возвращать Вам авансированные средства, если Вы не будете удовлетворены их услугами. А мы готовы предоставить такую гарантию.

Команда предпринимателей, прошедшая «огонь, воду и медные трубы», тщательно собранная из проверенных, надежных и компетентных людей.

Я сомневаюсь в том, что знаю, как определить, кто из консультантов работает отлично, а кто просто хорошо, и кого из них выбрать.
Как мне выявить технические различия?

Если Вы никогда не пользовались услугами консультантов по управлению, Вам не хватит знаний, чтобы выявить технические различия между профессиональными консультантами по управлению, которые работают в своем бизнесе долгие годы. Да это и не нужно. Главный вопрос к консультанту – можно ли ему доверять? Доверие складывается из надежности и компетентности. Получите косвенные доказательства:

— Поговорите с нашими клиентами.

— Ознакомьтесь с выполненными проектами и программами. После подписания Соглашения о конфиденциальности мы подготовим Вам подборку материалов.

— Побеседуйте лично со мной и членами нашей команды. Посмотрите, как ведут себя консультанты, как они ведут себя после беседы. Удастся ли уже во время первой встречи извлечь что-то ценное, например, услышать неожиданные вопросы, которые позволяют прояснить причины проблем организации, получить быстрые типовые решения, более глубокий анализ причин, чем Вы обычно проводите и т.п.

— Проверьте осведомленность консультантов о Вашей организации и отрасли (после двух-трех недель знакомства с нами). Обычно нам на изучение совершенно новой отрасли хватает две недели. И мы знаем о ней 80% того, что нужно знать для занятия в ней превосходной  позиции.

Я чувствую угрозу. Это моя сфера ответственности, и хотя я понимаю, что мне нужен взгляд эксперта со стороны, мне эмоционально трудно доверить мои дела чужим людям.

Вы наверняка уже доверяли свои бизнес-дела Вашему адвокату, партнерам по бизнесу, наемным топ-менеджерам или секретарю. Так что это не будет для Вас чем-то совсем новым. И когда-то они тоже были чужими людьми.
Точно так же, как и у адвокатов, наш первый принцип – не навреди.

Мы профессионально занимаемся управлением и развитием предприятий. Мы годами специально изучали эту область знаний как теоретически, так и практически. Поэтому вероятность нанести ущерб больший, чем Ваши сотрудники, у нас близка к нулю.

Более того, в отличие от Ваших наемных сотрудников, весь наш бизнес основан на репутации, которая подтверждается успешными проектами и выполнением того, что мы обещали. Мы не можем себе позволить пренебрежительно обойтись с доверенными нам делами и секретной информацией. Потому-что у нас не будет бизнеса. А сотрудник, даже топ-менеджер, провалив дело, может устроиться на новую работу без особых затрат.

Я несу личный риск. Поручая свои дела кому-то другому, разве я не рискую потерять контроль?

Очень часто недостаточное делегирование полномочий и задач становится ограничением для роста бизнеса. Мы подскажем Вам, как поручить свои дела кому-то другому, при этом получая бОльший контроль.

Ваш контроль увеличивается оттого, что благодаря специализированной компетентности консультанта Вы можете увидеть больше контрольных точек, сосредоточиться на самых важных из них и повлиять не столько лично, сколько за счет контроля, «встроенного» в бизнес-процессы.

Я никуда не спешу. Я не пригласил консультанта при первой же возможности, хотя уже некоторое время обдумываю этот вариант. Я ведь могу подумать об этом позже?

«Я подумаю об этом» — хорошая управленческая привычка. Здесь необходимо чувствовать тонкую грань, когда откладывание типа «подумаю до завтра» превращается в откладывание «на потом» и затягивание принятия полезного решения. Мы с Вами можем сократить время и подумать вместе.

Приглашая консультанта, Вы немедленно в разы сокращаете время на сбор информации, анализ, разработку решений, планирование, организацию исполнения, мониторинг, контроль и корректировку действий. Вы можете намного быстрее реагировать, а лучше – предупреждать неблагоприятные ситуации и последствия неверных решений. В том числе и принятие решения – работать с этим консультантом или нет.

Тем более, что Вы ничем не рискуете. Ни временем – мы его экономим за счет работы консультанта. Ни деньгами, поскольку в случае Вашей неудовлетворенности результатами совместной мыслительной деятельности и качеством принятых решений, Вы можете отказаться от продолжения сотрудничества и мы возвратим Вам авансированные средства.

Сам факт внесения предложений по исправлению и улучшению моей работы людьми со стороны подразумевает, что до сих пор я вел дела неправильно?

Не совсем так. Вы всегда в бизнесе принимали наилучшие решения, исходя из доступной информации, доступных методик разработки управленческих решений, времени на анализ и планирование и других ограничений. Теперь Вы можете вносить усовершенствования еще быстрее, с более контролируемым результатом, видеть те возможности и ограничения, на которые Вы раньше не обращали внимания.

Я чувствую себя уязвимым. Кого бы я ни нанял, ведь мне придется раскрыть некоторые личные секреты, причем не все они выставляют меня в нужном свете?

Это нормально. У всех у нас есть секреты. И инвестирование – это очень личное дело. Именно поэтому деликатность, непредвзятость и конфиденциальность – это важнейшие качества консультантов. Мы работаем на Вас и только на Вас. У нас есть только один заказчик – владелец бизнеса. Или главный акционер. Он определяет рамки наших вмешательств и допуск к коммерческим и личным секретам.

Кроме того, мы не даем публичных оценок личности клиента и его поступков. Мы содействуем совершенствованию бизнеса. Все, что работает на генерацию дохода акционеров, удовлетворенность клиентов и сотрудников в долгосрочном плане – это хорошо. Если объем и серьезность Ваших «грехов» будет чрезмерно велика – мы просто прекратим контракт по обоюдному согласию. Однако конфиденциальность в любом случае будет соблюдена.

Кроме того, нам не нужны все Ваши секреты. Только те, которые ограничивают устойчивый рост Вашего бизнеса и только те, которые Вы сами сочтете нужным нам поведать. Как правило, ничего секретного нам для разработки и внедрения управленческих решений не требуется.

Я чувствую себя невеждой, и мне это не нравится. Я не знаю, насколько сложна моя проблема. Я не уверен, что могу ожидать честности от консультантов: разве не в их интересах убедить меня, что проблема очень сложная?

У нас нет никакого интереса усложнять проблемы – мы получаем гонорар не за сложность проблемы, а за экономический эффект устранения проблемы и негативных последствий ее существования. Типовые проблемы вообще нет смысла усложнять – ведь на них у нас уже есть решения и их всегда больше, как показывает практика, чем тех, которые заказчик может внедрить сейчас.

Другое дело, что зачастую заказчик не осознает негативных последствий ситуаций и принятых решений, принимает симптомы проблемы за ее причины. Растрачивает большие ресурсы и несет значительные потери, считает это нормальной практикой. Не догадываясь о том, что эти потери можно предотвратить. Когда мы рисуем карты текущей реальности и негативные последствия – все оказывается явным. По количеству элементов ситуации реальность сложнее, но по пониманию причинно-следственных связей, корневых причин и конфликтов – много проще для улучшения.

Так что в наших интересах упростить понимание реальности для облегчения разработки решения и его внедрения.

Я настроен скептически. Меня уже подводили раньше подобные «советчики». Они раздают обещания направо и налево. Как мне определить, кому я могу доверять?

Первый критерий – ясность, которая возникает после совместной беседы. Лучшее понимание ситуации, движущих сил, желаемых результатов, формулировки проблем, причин и их взаимосвязей, плюсов и минусов вариантов решения.

Второй критерий – Ваша мотивация к разработке и выполнению решений по усовершенствованиям.

Третий критерий – понятный пошаговый алгоритм выполнения решения о внесении усовершенствований. Решение должно быть не только результативным, но и эффективным. Не только быть краткосрочным, но  действовать и в долгосрочной перспективе.

Четвертый критерий – удовлетворенность самой процедурой бесед, обсуждений или мозговых штурмов.

Пятый критерий – результат (экономический эффект), который соответствует предварительным расчетам либо превышает намеченный.
Вы можете протестировать консультантов на небольших проектах, имея возможность гарантии возврата авансированных консультантам средств.

Шестой критерий — Вы можете пригласить других консультантов с другим взглядом на решение проблемы.

Я обеспокоен тем, что у вас не будет времени или желания понять особенности моего положения. Ведь вы попытаетесь продать мне то, что у вас есть, а не то, что необходимо лично мне?

Конечно, мы понимаем, что Ваша ситуация и Ваши проблемы уникальны. И мы будем прорабатывать план их разрешения конкретно для вас, по специальной методологии.

В отличие от значительного количества консультантов, мы не испытываем недостатка в идеях, методиках и готовых решениях по всему спектру задач усовершенствования среднего предприятия. Как у хорошего профессионала, для решения каждой типовой задачи предпринимателя за 17 лет разработаны десятки вариантов решения.

А вдруг вы и ваши консультанты — это «важные» профессионалы, которых трудно заполучить, которые смотрят на тебя свысока, сбивают с толку непонятными терминами и не объясняют, что они делают и зачем? Боюсь, что мне будет непросто иметь дело с этими людьми.

Наша команда – такие же предприниматели, как и Вы. Просто наша сфера интересов и ответственности, наша обязанность и привилегия – усовершенствование бизнеса наших клиентов и партнеров. Нам мало одного бизнеса, мы любим поломать голову над нерешаемыми и разнообразными задачами.

Мы делаем это с помощью проверенных и надежных методов стратегического трансформационного консалтинга, которые приносят Вам полный контроль над Вашим бизнесом и больше прибыли от большего количества клиентов. Благодаря нам Вы можете быть НАД бизнесом, а не В бизнесе. Теперь Вы можете вести бизнес по собственным правилам. Вы можете испытывать подлинную свободу, о которой Вы всегда мечтали, когда вы начинали Ваш бизнес.

А мы от Вашего успеха получаем разумный процент, который в несколько раз меньше результата, достигнутого с нашей помощью.

Чем Вы лучше других?

В трансформационном консалтинге приходится играть много ролей. И многие наши клиенты считают исполнение этих ролей весьма умелым.  А в сочетании с коллективным интеллектом нашей команды нашей эффективности и результативности в этих ролях многие нам завидуют. И часто приглашают наших участников команды еще поработать.

• Я — импортер превосходных возможностей из отрасли в отрасль.
  • Синтезатор эффективных и результативных решений.
  • Комбинатор идей за счет многомерного стратегического, маркетингового и рационального мышления.
  • Энциклопедист, если хотите, в области бизнеса.
  • Интегратор мозговых штурмов управленческих команд.
  • Стратег.
  • Дизайнер бизнес-моделей.
  • Писатель регламентов, инструкций и продающих текстов.
  • Ведущий семинаров и преподаватель.
  • Трансформатор человеческих жизней.
  • Ученый — экспериментатор в области создания активов.

Почему я должен воспользоваться Вашими услугами прямо сейчас?

Каждый день Вы теряете не менее 30% вашей упущенной маржинальной прибыли. Вас эти потери не пугают, потому что Вы о них не знаете. Это примерная статистика наших клиентов до сотрудничества с нами.

Что будет, если я не воспользуюсь Вашим предложением?

Как говорят автослесари — «Вы можете обратиться к нам сейчас, а можете — потом». «Потом» будет значительно дороже. Некоторые не успевают, и обращаются в предбанкротной стадии, усложняя до предела то, что ранее потребовало бы ранее значительно меньших усилий и времени.

Что будет сразу после того, как мы заключим договор с Вами?

См. страницу «Как начать?». А также страницу «Форматы сотрудничества».

Как можно получить скидку?

Вы забудете о скидках, когда узнаете свои действительные возможности увеличения дохода Вашего бизнеса. Инвестиции в стратегический маркетинг с нами, например, приносят не менее 500% на вложенный капитал! Где Вы еще в легальном бизнесе найдете подобную доходность?

Сколько стоят ваши услуги? Почему цена именно такая?

См. страницу «Ценовая политика». Там мы излагаем наш подход к формированию цен. Поскольку у нас большое разнообразие форм сотрудничества (см. страницу «Формы Сотрудничества»), то оплата за работу и результат зависит от конкретной ситуации, компании, объема и сложности задачи, глубины отношений и срока сотрудничества. В качестве примерного ориентира предлагаю взять цену разовой консультации — 5000 руб. в час.

Не оставите ли Вы меня наедине с Вашими отчетами и рекомендациями, которые я не смогу воплотить? Как скоро я могу получить экономический эффект от ваших услуг после оплаты?

Наш продукт — это не рекомендации, отчеты и заключения. Наш продукт — результат от внедренных усовершенствований, основанных на наших рекомендациях или переданных методах разработки решений.

Вы получите первый эффект еще до оплаты первого взноса. Пока мы изучаем Вашу ситуацию, в процессе первой беседы мы уже предложим несколько быстрых решений, которые принесут Вам дополнительные деньги.

В течение месяца Вы получите еще больший эффект и в дальнейшем в соответствии с соотношением 1:10 — на 100 тыс. руб. инвестиций в консалтинг — 1 млн. руб. маржинальной прибыли.

Каковы Ваши гарантии выполнения обещаний?

• Во-первых, наша репутация. Это наш основной капитал и мы ее тщательно бережем. См. страницы «Этический Кодекс», «Критерии оценки консультанта».
  • Во-вторых, мы не беремся за проекты, где не видим успеха. Как говорится у нас и в международной консалтинговой компании Маккинзи — «Ты так же хорош, как твой последний проект».
  • В-третьих, мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество и на первом этапе больше вкладываем, чем получаем. Изучаем отрасль, модель бизнеса, людей. Проводим изучение рынков и конкурентной ситуации. Проводим семинары, цель которых не только собрать информацию, сколько дать людям инструменты получения быстрых результатов.

Что мне делать, если Ваши рекомендации мне не помогут?

• Наши конкуренты — Ваши непродуманные, но выглядящие привлекательно инвестиции времени, денег и других ресурсов. Ваши сомнения. Умственная лень. Недостаток мотивации, оптимизма и жизненной силы.
  • Сами по себе наши рекомендации, как правило, это адаптированные для Вас проверенные решения, лучшая практика тысяч компаний по всему миру. Они не смогут помочь только в одном случае — если у Вас или Ваших сотрудников не хватает мотивации их применить.

Как быстро Вы мне поможете, если возникнет необходимость в помощи?

Немедленно.

Вернут ли мне деньги, если что произойдет в других случаях, не предусмотренных Вашими гарантиями?

Если в течение первого месяца плотной работы вы будете недовольны качеством услуг или просто посчитаете аванс зря потраченными деньгами, то мы вернем Вам авансированные средства. Единственное, что от Вас потребуется, это описать, что именно Вы применили из наших рекомендаций, какой был эффект и как Вы его измеряли.

Деньги у нас находятся на специальном счете и мы не трогаем их до подписания первых актов сдачи-приемки работ. Мы рассматриваем эти средства как взятые взаймы у Вас, пока не добьемся успеха и Вашей удовлетворенности результатами работы.

И что из всего этого следует лично для меня?

Из этого следует, что у Вас не осталось никаких барьеров, кроме Ваших страхов перед изменениями, к тому, чтобы немедленно позвонить нам и записаться на прием. Получить все то, что мы предлагаем, пока предложение еще действует.

Зачем мне вообще все это нужно?

Если Вы добрались до этого дальнего уголка сайта, то наверняка уже поняли, что никогда не получали такого обстоятельного, открытого приглашения к сотрудничеству на самых выгодных для Вас условиях! От первых бесплатных рекомендаций до многолетнего взаимовыгодного сотрудничества вплоть до совместного инвестирования!

Для Вашей пользы и процветания, SergeySignSimple3Сергей Помогаев

Сергей Помогаев и партнеры